晴時多雲

聯發科執行長蔡力行:今年投資30億美元研發 明年營運年增2成

2021/11/19 09:33

聯發科執行長蔡力行看好公司明年營運健康成長。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕聯發科(2454)今年營運表現亮眼,創下史上新高,聯發科執行長蔡力行對於未來看法相當樂觀,蔡力行強調,聯發科將持續投資新技術,今年研發預算達30億美元,明年1月將在美國消費性電子展(CES)對外展示聯發科最新WiFi7技術,明年營運可望年增20%,未來年營收上看200億美元。

聯發科今日一早發表天璣9000旗艦級新款5G SoC(系統單晶片),蔡力行表示,聯發科未來將把研發主力放在運算、連結、多媒體三大核心技術,採用先進製程、先進封裝技術,達成高效能、快速連結、低功耗,相信明年也將是健康成長的1年,未來年營收達200億美金的目標可期。

聯發科股價經過昨日大漲,今日早盤股價跳空開高,一度來到1120元的歷史新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應