晴時多雲

供應過剩憂慮重燃 國際油價重挫至6週以來低點

2021/11/18 08:38

國際油價週三(17日)重挫。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕供應過剩憂慮重燃,國際油價週三(17日)重挫,跌至10月初以來的最低水準。

《路透》報導,紐約西德州中級原油12月交割價下跌2.40美元,或2.97%,收每桶78.36美元,創10月7日以來最低。

布蘭特原油1月交割價下跌2.15美元,或2.61%,收每桶80.28美元,創10月1日以來最低。

交易員表示,市場最近的走勢表明,基金正押注未來幾個月供應開始超過需求的可能性加大,近期期貨價格大幅下跌,顯示基金正結清多頭頭寸。「CHS Hedging LLC」能源市場分析師韓德瑞克(Tony Headrick)表示,這標誌著一種趨向平衡的走勢,我們已經有好幾個月沒有看到這種趨勢了。

知情人士透露,拜登政府已要求日本、中國等國釋出儲備原油,合作抑制油價。此外,拜登也要求聯邦貿易委員會 (FTC) ,調查汽油市場是否有非法行為導致零售價上漲。

美國上週原油庫存減少210萬桶,出乎分析師原本預期的增加140萬桶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應