晴時多雲

全球人壽推ESG 獲TCSA台灣企業永續獎

2021/11/17 18:21

全球人壽獲台灣企業永續學院「TCSA台灣企業永續獎」。(全球人壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕全球人壽表示,今年將企業社會責任報告書提升規格為「企業永續報告書」,因應產業、國際趨勢、政策法規及環境發展,重新鑑別重大性議題,揭露全球人壽ESG績效亮點及作為,今天獲台灣企業永續學院「TCSA台灣企業永續獎」,年度企業永續報告類之金融及保險業銅獎。

全球人壽今年將企業社會責任報告書自主升格為「企業永續報告書」,涵蓋高達14項「聯合國永續發展目標(SDGs)」項目,且經獨立第三方驗證,除了包含「氣候相關財務揭露(TCFD)」揭露全球人壽氣候相關工作推動情形,更直接在報告書中納入「永續會計準則委員會(SASB)」及「永續保險原則(PSI)」索引,落實企業社會責任並與國際接軌,展現「全球挺全球」的精神,一起共度疫情時刻。

全球人壽表示,聯合國政府間氣候變遷專門委員會(IPCC)今年8月在第六次氣候變遷評估報告(IPCC AR6)指出,若要在21世紀末之前緩和升溫,唯一辦法就是「2050年實現淨零排放」。全球人壽也積極落實低碳營運,不僅持續推廣節能減碳行動,更積極推廣數位化服務,以擴大永續影響力。

近年因疫情影響,「永續」議題再度成為顯學,全球人壽彙整多年在環境與公益的成果,製播成影片於官方社群推播,呈現全球人壽「我的一畝田」與「我的一畝茶」認養計劃成果、陪伴弱勢孩童進行農學體驗,以及農產捐助予公益團體並協助發起義賣成果,滿足聯合國永續發展目標(SDGs)7項永續發展核心目標。

全球人壽表示,今年企業永續報告書中鑑別出8項利害關係人所重視的議題,包括公司治理/誠信經營、法令遵循、風險管理、責任投資、資訊安全與客戶隱私、數位金融、人才管理、公平待客。相較於其他金融行業,保險提供給客戶的承諾時間最長的,全球人壽期望在客戶最需要協助的時候,能提供最即時、最完善的保險保障,落實公平待客精神、普惠金融理念。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應