晴時多雲

下任Fed主席提名人選 拜登:4天內揭曉

2021/11/17 09:21

美國總統拜登表示,將在未來4天內就Fed主席人選做出最終決定。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)任期即將在2022年2月屆滿,誰將成為下1任Fed主席,引發外界關注。美國總統拜登(Joe Biden)週二(16日)表示,將在未來4天內就Fed主席人選做出最終決定。

綜合媒體報導,知情人士透露,拜登目前已排除Fed主席的其他人選,現在僅考慮2個選擇,一是繼續讓鮑爾連任Fed主席,二是提拔Fed理事布雷納德 (Lael Brainard)擔任該職位,並稱拜登對他們兩人(鮑爾及布雷納德)同等重視,認為他們是強有力的選擇。

知情人士也補充表示,拜登雖對媒體說4天內會決定,但以目前情況看來,也有可能要到下週才宣布。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應