晴時多雲

法商家樂福宣布砸30億歐元拼數位轉型 5年內電商交易金額將達百億歐元

2021/11/15 11:46

法商家樂福宣布砸30億歐元拼數位轉型,5年內電商交易金額將達百億歐元。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕法商家樂福宣布在2022年至2026年期間將增加約50%的數位投資,並計畫投入30億歐元,目標在2026年,電商商品交易總額將是2021年3倍,達到100億歐元。

家樂福集團表示,因應數位轉型,將年度投資目標提高至17億歐元左右,金額是2021年初宣佈的15億至17億歐元區間的高水準程度。

家樂福董事長兼首席執行官Alexandre Bompard宣佈,隨著第一個成功的轉型計畫接近尾聲,現在希望將具有電商能力的傳統零售商家樂福轉變為一家數位零售公司,將數位和數據當成其所有業務和價值創造模式的重中之重,計畫在2026年之前實現這一深刻變革。

數位進步將使家樂福能夠開發新的收入和利潤,並改善所有形式通路的運營表現,家樂福堅信,這一新的數位化優先事業將成為在快速變化市場中強有力的領導力載體。

家樂福指出,2018年以來的成功轉型讓家樂福處於優勢地位,經過4年時間和逾20億歐元的技術和數位投資,家樂福積累了許多資產,奠定了決定性競爭優勢。

數位資產已然成為強大能力的代名詞:家樂福App下載量達3300萬次;數位平臺年訪問量達8億人次;資料庫客戶8000萬;它的數據庫擁有80億筆交易記錄,是歐洲最大。

獨特的物流平臺擁有3700多個電商銷售點,45個電商專用倉庫和配送中心,升級的資訊技術系統,其中30%已經轉移至雲端,同時擁有許多領先合作夥伴(Google、Meta (Facebook)、Uber、Criteo、LiveRamp 等。

在4年的時間裡,家樂福的食品電商已是過去3倍,平均每年超過市場成長15%,集團在歐洲大陸送貨到府領域遙遙領先,預計2021年電商商品交易總額將達到約33億歐元。

這一快速發展與嚴格的成本優化相結合,讓電商自2019年以來營業利潤率提高了11個百分點,並逐漸達到損益平衡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應