晴時多雲

外資報告》台積電合資建日本廠 高盛喊1028元目標價

2021/11/10 09:57

晶圓代工龍頭廠台積電(2330)。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕晶圓代工龍頭廠台積電(2330)9日宣布日本新工廠細節,將設立子公司Japan Advanced Semiconductor Manufacturing(JASM),與日本索尼半導體解決方案公司(Sony)在熊本合建12吋晶圓廠。高盛認為,台積電預估日本工廠資本支出約70億美元,表明該公司未來3年總資本支出指引還有上行空間。高盛重申評等為「買入」,目標價1028元。

高盛最新報告指出,和台積電上次法說相比,這次台積電9日公布的新消息,公布了日本廠是和Sony合資,以及初始資本支出計劃,還有股權結構及產能等,這也是台積電首次以合資形式在海外建廠,過往海外廠都是台積電100%持有。

高盛認為,台積電預估日本工廠資本支出約70億美元,表明該公司未來3年總資本支出指引還有上行空間,不包含這次日本支出在內,台積電正尋求2021~2023年資本支出達1000億美元,而高盛9月初報告則認為,未來3年台積電資本支出實際可能達1080億美元。

有鑑於包含5G、AI和高速運算(HPC)在內的行業,有著結構性增長潛力,加上台積電穩固的技術領導地位和執行力,以及緩和下來的競爭及可持續地提供股東回報,高盛重申評等為「買入」,目標價1028元,報告同時也提到,高盛對於台積電ADR的目標價,則是設定為207美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應