晴時多雲

「大王」台菜、旅館品牌... 力邀遊客享用正統高雄味

2021/11/05 12:16

金葉摸油湯顛覆辦桌形象。(記者黃旭磊攝)

〔記者黃旭磊/高雄報導〕振興五倍券帶動民眾「報復性」消費,2021高雄設計節推出「高雄大王」單元,選出台菜、旅館、辦桌及面膜等在地廠商,力邀遊客遊逛享用「正統高雄味」。

永心鳳茶為台菜注入設計時尚風。(記者黃旭磊攝)

五倍券、藝FUN券及農遊券帶動各地商機,高雄市府即日起至11月陸續於YouTube上架設計節單元,發想選出4家具大王精神在地品牌,包含台菜復興代表「永心鳳茶」、面膜跨及歐洲「提提研」、結合節氣飲食旅館「鶴宮寓」及內門第三代辦桌大王「金葉摸油湯」,力邀遊客享用正統高雄滋味。

高雄市文化局長王文翠今天說,「高雄大王」單元於2017年首次策畫即獲好評,今年疫後消費大爆發,民眾能在Youtube頻道「高雄設計中」收看單元,從設計角度認識在地產業,在後疫時代下從傳統轉型、新創角度,認識高雄這座具有大王自信的城市。

策展人洪榆橙表示,大王精神跨越產業與年代,心潮飯店(永心鳳茶經營者)為突顯台菜價值、翻轉觀感,將品牌定位為台洋混合,創作出「魷魚螺肉蒜炒飯」、「綠豆椪提拉米蘇」等特色料理,讓消費者在明亮、時尚空間用餐。

金葉摸油湯由年輕夫妻經營,遵循阿嬤、老父傳承厚工料理,從場勘規劃、料理工法、備料出菜等等眉角,為辦桌做出創新美感, 「高雄設計中」頻道以永心鳳茶先發,提提研、鶴宮寓接續登場。(頻道網址:高雄設計中

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應