晴時多雲

疫情重創!日航今年恐虧損482億超出預期

2021/11/02 17:04

航空業成疫情之下的重災戶,日航盼疫情降溫後,第4季盡快止血。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊全球航空業,在疫情間,日本航空(JAL)為控制成本而縮減支出,上半年虧損與去年同期相比明顯下降,但年度虧損預計將超出預期。

《路透》報導,日本航空今年上半年虧損1518億日元(約385億台幣);去年(2020)3到9月共虧損2239億日元(約546億台幣);預估今全年虧損為1980億日元(約482億台幣),高於路孚特(Refinitiv)分析師原先預期的1200億日元(約294億台幣)的虧損。

由於日本今年疫情反覆升溫,大部分地區長期處於緊急狀態,衝擊國內觀光業,日航也受到嚴重打擊,不過日本疫情自9月稍微趨緩,週一(1日)首都東京時隔1年多,單日確診數終於降至個位數,僅9例確診。

日航預期旅行需求將出現反彈,預計本財年第4季有望停止燒錢,日航表示,國內乘客人數10月開始增加,預估到明年3月達到疫情前水平的92%,但國際客運量仍將保持在疫情前的23%。

日媒透露,日本政府目前正考慮放寬邊境管制,擬開放短期商務客、留學生等入境,並有條件將商務客的隔離期從10天減少至3天,最快於下週一(8日)上路,不過觀光客還不在此波開放入境對象內,未來將視疫情狀況,採階段性逐步向下開放。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應