晴時多雲

全球市值最高桂冠 蘋果恐拱手讓給微軟

2021/10/29 20:56

微軟將超越蘋果成為全球市值最高上市公司。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕如果蘋果的股價繼續下滑,那麼將失去全球市值最高上市公司的桂冠,而拱手讓給微軟。

由於全球供應鏈問題,蘋果在第4季的財測銷售額將損失60億美元,未能達到華爾街的預期。執行長庫克表示,當前假日銷售的影響將更加嚴重。蘋果的股價週五盤前交易中下跌3.5%至 147.30美元,這意味著如果虧損持續,市值將達到2.417兆美元。微軟盤前股價上漲 0.7% 至 324.60美元,市值為2.437兆美元。

微軟股價今年飆升 45% 以上,疫情流行引起的對其基於雲端服務的需求推動了銷售額。今年迄今為止,蘋果股價已上漲 15%。

蘋果的股票市值在2010年超過微軟,因為iPhone使其成為全球首屈一指的消費科技公司。近年這些公司輪流成為華爾街最有價值的企業,自2020年年中以來,蘋果一直保持領先。

分析師表示,蘋果已經妥善處理供應鏈問題,但庫克警告,隨著假期的到來,其業績可能會受到衝擊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應