晴時多雲

杭州亞運蓮花場館 阿里巴巴簽營運合約

2021/10/29 17:36

阿里巴巴簽定杭州亞運蓮花場館營運合約。(取自網路)

〔財經頻道/綜合報導〕阿里巴巴集團旗下的阿里巴巴體育部門簽訂為期15年的杭州奧林匹克運動中心營運和管理合約。阿里巴巴於2019年12月簽約成為杭州2022的官方合作夥伴,2020年11月得標後,昨日雙方簽約蓋章,該體育綜合館將成為杭州舉辦2022年亞運會的主會場。

這個大蓮花主體育場包括8萬個座位,小蓮花網球中心有1萬個座位,阿里巴巴體育將自行開發的智慧管理系統,年底前完工並投入使用的場館數位化營運服務。亞運兩大場館的賽事服務管理平台也將在明年9月10日至25日的綜合性賽事之前上線。

該公司表示,將利用5G、AR/VR、物聯網、大數據、AI人工智慧等新一代技術,打通蓮花主館及周邊地區的數據資源,形成低碳、高效、智能與便捷格局,幫助杭州舉辦綠色、智能、節儉的亞運會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應