晴時多雲

軍公教111年加薪4% 台酒、台灣金控將跟進調薪

2021/10/28 18:03

財政部表示,轄下國營事業單位包含台灣菸酒公司、印刷廠以及台灣金控(不含銀行)明年也將跟進調薪4%。(圖為台酒鹿港營業所資料照)

〔中央社〕行政院今天拍板111年度軍公教待遇調升4%,財政部表示,轄下國營事業單位包含台灣菸酒公司、印刷廠以及台灣金控(不含銀行)明年也將跟進調薪4%,合計受惠人數達7500多人。

行政院會今天通過修正111年度中央政府總預算案,主計總處會後發布新聞稿指出,行政院決定明年軍公教人員待遇調升4%。

對此,財政部官員接受中央社電訪時表示,配合行政院調薪政策定案,轄下國營事業單位包含台酒公司、印刷廠和台灣金控除銀行外的子孫公司,如台銀證券、台銀人壽及金控本身等,明年也會跟進調薪4%,流程上仍須經各公司董事會通過,再報財政部確認。

財政部官員指出,各國營事業副總級以下員工都能受惠調薪,預估人數約7500多名;至於台銀、土銀及輸銀,因近年薪資調整已與公務員脫鉤,薪資調整將維持與績效連動。

台酒公司表示,明年調薪估全體受惠員工為6000多名。至於今年年終獎金,台酒主管於電訪時表示,今年受疫情對酒類銷售衝擊不小,加上全力支援防疫酒精生產,前9月稅前盈餘僅57億元,預估要達成全年預算目標不易,將影響員工年終,正積極向財政部及立法院爭取下調預算目標,使員工能拿滿4.4個月年終獎金。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應