晴時多雲

客庄券第三次抽籤 2組中獎身分證尾數出爐

2021/10/28 15:46

客庄券進行第三次抽籤,2組中獎身分證尾數出爐。(記者楊綿傑攝)

〔記者楊綿傑/台北報導〕中獎的是你嗎?面額500元的客庄券稍早進行第三次抽籤,共抽出身分證末2碼或3碼中獎號碼2組,包括「14、269」等,共9萬6646位幸運兒中籤,中籤率約1%,預計最快11月中就可開始消費使用。

客委會響應振興方案,端出「客庄券2.0」,採數位形式,總共將發出40萬份,每份面額500元,投入2億元經費,預估可帶動至少100萬人到客庄店家消費,創造客庄社區經濟總體產值達16億元。

客委會表示,扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,這次共有912萬2842人參與抽籤,2組中籤的幸運兒名單將於明日上午8時30分起公告於行政院振興五倍券官網(https://vhpi.5000.gov.tw/)及發送中籤簡訊通知。

客委會說明,將於11月1日上午9時起統一發送第二梯次中籤民眾領取票券簡訊,中籤民眾在收到領券簡訊後,點開簡訊中連結並輸入身分證字號後4碼後即可取得客庄券QR Code,預計11月中旬開始用券。

民眾只要於「客庄券2.0」指定店消費,臨櫃結帳時只要出示客庄券QR Code,經店家掃描並輸入金額後,即完成抵用,花多少、扣多少,用完為止,使用期限至明年4月30日止。

參與店家方面,預計招募全國11縣市70個客家文化重點發展區,至少2000家合法登記、具稅籍之餐廳、民宿及社區之零售商店等在地店家,未有業別限制,但不包括百貨公司、量販店及全國性連鎖商店等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應