晴時多雲

杏輝集團研發的胰臟癌新藥 三期臨床試驗解盲失利

2021/10/21 14:18

杏輝集團今天舉行記者會,說明胰臟癌新藥解盲結果,圖左為杏輝集團董事長李志文。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕國內杏輝集團投資近20億元、開發近6年的胰臟癌新藥SB05PC,今天進行三期解盲,杏輝董事長李志文表示,解盲結果數據未達統計學上顯著意義,未來將依臨床試驗數據進行細部分析及討論,訂定後續開發策略。

此胰臟癌新藥SB05PC由杏輝集團旗下杏國新藥進行開發,三期臨床共收案218人,其中實驗組108人、對照組110人。期末分析結果顯示,主要療效指標方面,實驗組整體存活期中位數226天、無惡化存活期113天,與對照組的整體存活期中位數209天、無惡化存活期110天相比,未達統計學上顯著意義。

杏國表示,公司建立多元的產品研發項目,未來皆持續依原計畫進行開發。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應