晴時多雲

臉書囂張不守法 遭英國反壟斷機構裁罰19.7億

2021/10/21 06:40

首次上稿 10/20 23:03
更新時間 10/21 06:40

臉書因拒絕呈報有關收購動態圖像新創公司Giphy的必要資訊,以及未經同意2度更換法遵長,遭英國競爭及市場管理局(CMA)處以 5100萬英鎊(約新台幣19.7億元)罰款。 (法新社)

〔編譯盧永山/綜合報導〕英國競爭及市場管理局(CMA)表示,社群媒體巨擘臉書因拒絕呈報有關收購動態圖像新創公司Giphy的必要資訊,以及未經同意2度更換法遵長,合計遭處以5100萬英鎊(約新台幣19.7億元)罰款。

CMA表示,這是首次有公司故意違反所謂的初步強制令(initial enforcement order),臉書因違反此令而被處以5050萬英鎊罰款。CMA指出:「由於已多次向臉書發出警告,本局認為臉書是蓄意不遵守規定」。

CMA負責合併業務的高級主管班福特 (Joel Bamford)表示:「我們對臉書提出警告,其拒絕提供我們重要資訊是不遵守命令,即便臉書在向2個不同的法庭提出上訴敗訴後,仍無視其法律義務。對於自認可以不受法律約束的任何企業,這項決定應被視為1記警告。」  

此外,CMA還對臉書處以50萬英鎊罰款,因臉書在未先取得該機構同意下,2度更換法遵長。

臉書表示,將評估CMA的決定,並考慮其他選項。

CMA是在去年6月對臉書收購Giphy展開調查,理由是擔憂會減少競爭。該機構強調,針對這筆交易調查仍將持續進行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應