晴時多雲

9.2億威力彩頭獎得主捐5500萬元 逾7000人次受惠

2021/10/20 16:11

台灣彩券公司董事長薛香川(左3)代表威力彩頭獎得主,捐款1000萬元給台南市政府,由台南市長(右3)代表接受。(記者劉婉君攝)

〔記者劉婉君/台南報導〕3月4日威力彩頭獎在台南市北區開出,9.2億元一注獨得,得主捐出5500萬元做公益,受贈單位包括台南市政府、北台南家扶中心及中國信託慈善基金會,總計將有逾7000人次受惠。

台灣彩券公司董事長薛香川今天下午代表頭獎得主,將象徵1000萬元的支票捐給台南市政府,由市長黃偉哲代表接受。

黃偉哲感謝善心的得獎人,公部門資源有限,需要結合民間資源,市府一定會好好運用善款,也呼籲各界投入社會弱勢救助。

社會局長陳榮枝指出,此次的捐款將用於協助弱勢家庭和勞工住宅修繕、推動各項社會福利業務等。

薛香川表示,從2007年1月1日至今年9月底,累計中獎人捐款金額已達54億元,捐助超過200個社福單位及公益團體、20個縣市政府。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應