晴時多雲

外資報告》外資下修群聯目標價 重申買入評等

2021/10/20 12:00

野村認為,群聯股價已提前反彈,2022F本益比不到10倍,因此下修目標價,不過仍重申買入。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕群聯(8299)日前公告前三季數據,在產品出貨強勁帶動下,合併營收達到457.24億元,年增28.2%,不過野村認為,基於股價已在NAND週期觸底反彈前上升,維持買入評等,下修目標價至480元,以反映2021年下半年毛利率高點。

野村表示,群聯管理層很謹慎的在管理庫存及成本,讓公司在NAND上升週期獲得更多收益,下降週期也更具防禦性,使股價反彈早於NAND週期,自8月來已回調26%。

野村認為,考量到群聯正在將訂單從傳統市場轉向多元化,以獲得更多系統性客戶訂單,預期2022年可以實現更強的盈利,不過較低的GPM被較高的銷售增長抵消,加上提前反彈股價本益比已不到10倍,因此下修目標價至480元,重申買入評等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應