晴時多雲

鮑爾爆炒股?去年美股暴跌前 拋售數百萬美元股票

2021/10/20 07:56

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)陷炒股疑雲。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕繼日前美國聯準會(Fed)2名官員因涉及炒股黯然辭職後,現又有美媒爆出,Fed主席鮑爾((Jerome Powell)在2020年10月美股暴跌前夕,狂賣高達500萬美元(約新台幣1億3927萬元)股票指數型基金。

美媒《美國瞭望(The American Prospect)》昨(18日)引述揭露文件指出,鮑爾2020年總共進行26次交易,7次賣出、19次購入,其中最令人關注的交易為鮑爾在去年10月1日從其個人帳戶出售了價值100萬至500萬美元的「先鋒美國整體市場指數基金(Vanguard Total Stock Market Index Fund)」。

報導指出,去年10月期間,道瓊工業指數狂跌1600點,跌幅近6%,為疫情爆發以來最激烈的單月跌幅之一。鮑爾卻躲過上述美股閃崩,且其售股規模之大,出手時間點精準,不免引發外界的質疑。

對上述報導,鮑爾發言人也做出回應,表示鮑爾的金融交易符合政府道德監管標準,也符合美國央行規定。

有報導指出,鮑爾Fed主席任期即將在2022年2月屆滿,此時鮑爾陷入炒股疑雲,恐使其連任再添變數。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應