晴時多雲

勞動市場緊縮 美罷工更加大膽吶喊

2021/10/18 18:48

美國各地工會與勞工為爭取更高工資等權益,紛紛訴諸罷工行動。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國勞動市場緊縮,各地工會與勞工為爭取更高工資等權益,紛紛訴諸罷工行動。

國際戲劇舞台員工聯盟 (IATSE) 代表好萊塢幕後工作人員,要求減少工作時間、增加休息與用餐時間、以及增加工資等訴求,上週末已與影視業者達成協議。儘管如此,但美國各地仍有數千人罷工,他們要求更高的工資和更好的工作條件,緊縮的就業市場讓勞工更大膽的吶喊。

一家田納西州家樂氏穀物工廠工會表示,自10月5日以來,該公司正在推動密西根、內布拉斯加、賓州和田納西州約1400名工人罷工,他對削減醫療保險、退休福利和休假時間感到非常不滿。工會成員表示,他們厭倦了微薄或沒有加薪的情事,這是工會成員最新的一次示威。

康奈爾大學的勞工行動追踪報告顯示,到目前為止,美國今年至少發起了176次罷工,其中17次發生在10月。疫情大流行暴露社會體系的不平等,勞工也拒絕重返使他們的健康處於危險之中的糟糕工作。

10月初,南加州13家Kaiser Permanente醫院和數百家醫療中心的28000多名醫護人員以壓倒性多數投票批准罷工,他們希望獲得更高的薪酬和更高水平的人員配備,以減少因疫情而加劇的工作倦怠。

根據美國勞工統計局統計,近幾十年來,工會會員人數一直在穩步下降,從1983年的20%降至2020年的11%以下。然而,根據8月的蓋洛普民意調查,有68%的美國人支持工會,這是自1965年以來的最高比例,而對於18至29歲的人,這一比例攀升至近78%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應