晴時多雲

不得不的合作 阿里巴巴、騰訊啟動系統互通

2021/10/17 14:16

阿里巴巴和騰訊已開始允許各自應用程式生態系統連結服務。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕在北京監管壓力下,阿里巴巴集團和騰訊控股已開始允許各自應用程式生態系統連結服務,兩個競爭雙巨頭彼此削弱在中國網路領域壟斷的地位。

巴里巴巴的外賣平台餓了麼和視頻串流網站優酷、土豆等服務現在可接受通過騰訊的微信超級應用程式付款。據中國媒體報導,包括連鎖超市 Freshippo在內的其他應用程式也申請微信支付。

在北京對大型科技公司鎮壓之際,阿里巴巴與騰訊面臨在政府推動反競爭壓力下做出不得不合作的改變。阿里巴巴的大部分服務在此之前都沒有接受微信支付,而騰訊也對微信的迷你程式搜尋設障礙,儘管阿里巴巴的淘寶線上仍然被微信拒絕,但業內人士表示,這些服務完全相互開放只是時間問題。

騰訊上個月開始讓用戶在微信上連接到競爭對手的內容,9月30日騰訊和阿里巴巴都表示將增加國有銀聯作為支付選項。

中國工信部新聞發言人趙志國表示,騰訊要如何對待流行短視頻應用程式抖音的開發商字節跳動將是下一個焦點,因為雙方在串流媒體和社交媒體市場上是死對頭。

騰訊上個月開始讓用戶在微信上連接到競爭對手的內容。(美聯社)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應