晴時多雲

台積電神功護體 台股暫時轉危為安

2021/10/17 09:50

台積電。示意圖。(路透檔案照)

〔記者卓怡君/台北報導〕因護國神山台積電(2330)法說報喜,上週五在護國神山帶領下,強勢反彈393.91點,收復5日與10日線,法人指出,台股9月起陸續遭到中國與美國多重利空打擊,一度面臨破底危機,隨著美股回穩,台積電報喜,台股暫時轉危為安,有利展開一波反彈攻勢,但上檔壓力仍然沈重,投資人宜謹慎選股,勿冒然追高。

安聯投信台股團隊表示,台股走勢仍相對波動,主要還是反應多項不確定性,例如美國聯準會利率正常化、中國限電議題,以及明年電子業需求下滑等因素干擾,致使台股順勢拉回整理,台股均線已成空方排列,選股是創造獲利的關鍵。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期海內外各項利空消息持續並反覆淬煉台股,波動加劇,建議投資人布局上宜躍過眼前紛亂,聚焦中長期成長的產業趨勢,例如高速運算、AI、電動車等長線成長趨勢並未改變,台灣半導體供應鏈相對處於有利位階。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,目前台股大盤整理格局不變,第3季財報陸續公布,包括半導體、IC設計、車用半導體等仍持續看好,目前看來電子股反彈領先,搭配金融權值股,以及跌深落後補漲的傳產類股,台股良性輪動向上墊高,金融、電子與傳產類等輪番上漲,特別是新能源車、電動車等概念股,相關發展趨勢亦可望持續看好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應