晴時多雲

台灣國際醫療展閉幕 紡織廠跨界布局醫護商機

2021/10/16 18:53

〔記者林菁樺/台北報導〕2021年「台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)」今(16日)於台北南港展覽2館閉幕,雖國際買主因邊境管制無法來台,主辦單位外貿協會為協助參展廠商開發國際商機,展覽期間促成17國,共63場次國際視訊採購洽談會,其中包含韓國醫療器材產業協會(KMDIA)首次組成韓國館展出的6家韓商與臺灣15家業者對接,促進國際商貿交流。

今年台灣區製衣工業同業公會首次攜手6家台灣指標製衣業者參展,例如 : 崑洲實業展示於疫情期間推出的品牌Quadrant,以色彩繽紛的各式口罩、防護衣來回應新生活型態之穿著需求、皮耶洛實業則展出旗下品牌paqqo,興采實業展出運用高階防水透濕機能布料所開發的隔離衣等。

竹科管理局今年帶領8家醫材新創團隊、南科管理局也帶領7家業者參展,展現了臺灣從北部資通訊產業供應鏈,到南部精密機械及金屬材料聚落,所帶動醫療科技廊道的業者實力。

展覽期間也辦理「智慧醫療及照護論壇」、「鏈結國際、共創美麗–美力新世界國際研討會」、「2021傳染疾病防治下智慧醫療產業策略發展會議」,以及展覽最後一日的醫護人員「不織布創新產品應用發表會」。不織布公會輔導理事長邱正中表示,期望透過「不織布創新產品應用發表會」增進業界交流,讓不織布產業與醫護產業更加蓬勃發展,增加產品競爭力。

外貿協會也辦理虛擬展至10月21日止,持續延伸商機與效益,截至今(16日)線上攤位的參觀次數達到26,150次,前五大買主國分別為泰國、中國、印度、日本、印尼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應