晴時多雲

東洋遭搜索 公司強調若有不法一律嚴懲

2021/10/15 17:54

東洋遭搜索,公司強調若有不法一律嚴懲。圖中為東洋董事長林全。(資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕針對檢調於今日(15日)因去年引進BNT疫苗一事,到東洋搜索,台灣東洋公司傍晚發表正式聲明指出,將全力配合檢調的調查,期待檢調早日查清事實,若萬一真有員工涉及內線交易,不論層級多高一律嚴懲不貸。

東洋表示,公司一貫堅持落實公司治理原則,將配合檢調調查,期望早日水落實出。

台灣東洋指出,公司去年引進BNT疫苗是為了協助政府預防疫情,並非為了增加公司獲利,雖然事後因故未能引進疫苗,但在引進過程中,因涉及代理商、供應商以及與主管機關溝通等,會議人數眾多,公司也向員工鄭重宣示,不得有利用此消息買賣股票的內線交易行為。

東洋表示,去年10月12日,台灣東洋股票出現異常交易及股價有大幅波動後,公司隨即對內部經理人進行清查,並未查獲有提前利用此消息買賣股票的情形,今日檢調對公司共計12位員工進行搜查,公司感到意外與震驚。

東洋強調,將全力配合檢調的調查,期待檢調早日查清事實,若萬一真有員工涉及內線交易,不論層級多高一律嚴懲不貸。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應