晴時多雲

移工進不來 台電大潭電廠工程專案簽引進移工

2021/10/14 18:04

台電董事長楊偉甫(前左三)在大潭電廠新建工廠現場回應勞檢結果。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部職業安全衛生署人員今(14)日前往台電大潭電廠勞檢新建工程。記者問及營建業缺工問題,台電董事長楊偉甫於現場表示,該案屬重大公共工程,採專案引進移工方式,預計10月、11月將再引入454人。

台電大潭電廠7、8、9號機新建工程持續進行中,該案有獲得經濟部專案申請引入移工,在中央流行疫情指揮中心於5月宣布5月19日零時起未持有我國有效居留證非本國籍人士暫緩入境後,仍以專案申請方式引進移工。

楊偉甫指出,這個工程申請了共863位的移工和國外機師,目前只引進409位,預計在10月、11月將還各引進200多位,專案引進外國人前來工作,都有按照防疫規定執行各項防疫措施,工程進度也持續地按表進行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應