晴時多雲

跟進南韓、紐西蘭!新加坡3年來首次收緊貨幣政策

2021/10/14 15:37

新加坡收緊貨幣政策,抑制國內通膨。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕由於通貨膨脹加劇,新加坡央行(MAS)週四(14日)宣布,跟進南韓、紐西蘭等國家,收緊貨幣政策,政策區間斜率從原本的0略為調高,這也是自2018年以來首次調升。

綜合外媒報導,新加坡央行表示,政策區間斜率將從原本的0略為調高,而寬度、中間點則保持不變。此外,貿工部同時公布第3季國內生產毛額(GDP),與去年同期相比成長6.5%,顯示新加坡的經濟已從去年谷底中反彈。

由於新加坡政府逐步放寬防疫限制、開放外國遊客入境,預計新加坡未來的經濟會持續復甦,不過伴隨而來的通膨,使新加坡8月消費者物價指數(CPI)年增2.4%。

政策宣布後,帶動新加坡幣升值,根據國際匯市,開盤價為1美元兌1.3514新加坡幣,截至台灣時間14日下午3點30分,報1美元兌1.3483新加坡幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應