晴時多雲

雙十連假振興有感!日月潭、信義消費回溫 盛況堪比疫情前

2021/10/12 14:10

雙十連假因疫情趨緩,加上5倍券上路,日月潭風景區吸引大量遊客,商家生意回到7、8成,有的還達疫情前水準。(記者劉濱銓翻攝)

〔記者劉濱銓/南投報導〕雙十連假因疫情趨緩,加上5倍券上路,日月潭風景區吸引大量遊客,潭區商家生意回到7、8成,有的還達到疫情前水準,另在南投信義鄉旅遊軸線,農會梅子夢工廠3天業績也勝過去年同期,明顯感受到消費力道回溫,業者期待5倍券與各式加碼券普及後,能讓買氣一路長紅。

雙十連假因疫情趨緩,加上5倍券上路,南投信義鄉農會梅子夢工廠配合振興推出「滿千送百」,連假業績勝過去年同期。(記者劉濱銓攝)

日月潭商圈表示,雙十連假遊客回籠,尤其餐廳開放內用,小吃或攤販生意都相當好,生意回到疫情之前的一般假日水準,是近期難得的盛況。

在日月潭設有販售據點的魚池鄉農會則說,受惠疫情趨緩,提振旅遊信心,連假生意明顯提升,業績至少回到疫情前的7、8成,雖然5倍券才上路不久,佔此次整體業績約5%,但之後5倍券與各式加碼券更普及後,可望能再次帶動買氣。

信義鄉農會則說,此次連假配合5倍券,旗下梅子夢工廠推出「滿千送百」,只要消費1100元,現折100元,3天下來營業額破百萬元,比去年同期近百萬元的業績還高一些,明顯感受到消費力道回溫,客單價也提高,若疫情持續穩定,樂觀看待未來的振興商機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應