晴時多雲

業績亮麗 鄭貞茂:陽明準備帶頭調薪

2021/10/11 20:42

陽明董事長鄭貞茂今天表示,航運業薪水高,陽明準備帶頭調薪。(資料照)

〔中央社〕陽明董事長鄭貞茂今天表示,航運業薪水高,但還會更高,陽明準備帶頭調薪。

陽明海運董事長鄭貞茂今天受邀出席船長公會60週年慶祝大會致詞表示,航運業薪水高,但還會更高,陽明在貨櫃三雄當中待遇較低,這次準備帶頭加薪。

鄭貞茂說,現在全球主要港口塞港嚴重,船隻調度安排不易,船員安全攸關船安與貨安,從業人員工作擔子都很重。

全球最大航商馬士基(Maersk)日前指出,中國十一黃金週、歐美耶誕節、農曆春節接續報到,第4季貨櫃航運需求持續強勁,預計12月將出現春節前貨量高峰。

貨攬業者日前指出,航班因船期嚴重延誤,市場艙位仍舊緊缺。中國十一長假運價微幅回檔屬正常現象,且中國長假期間運輸需求略降,有助舒緩全球海運塞港、缺艙市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應