晴時多雲

神盾一口氣投資安國等3公司 加速進入新應用市場

2021/10/07 18:26

神盾董事長羅森洲。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕指紋辨識IC設計公司神盾(6462)於今日董事會通過投資安國(8054)、SCT Holdings與NetLink等3案,為產品開發優先佈局,加速進入新應用與新市場。

神盾表示,看好高速串列傳輸介面(例如USB4.0)及影像處理的市場爆發性,今日公司董事會通過投資安國,以強化神盾的多元佈局,擬參與認購安國現金增資私募普通股2萬張,交易總金額約7.9億多元。

此外,針對以Mini/Micro LED Display IC及模組設計為主的SCT Holdings,以及以高性能、低成本、低功耗 Wi-Fi 6/BLE5.2 SOC 晶片見長的解決方案供應商NetLink,將分別投資美金1000萬元及美金500萬元可轉換公司債。

神盾強調,上述投資案主要為了拓展多元客戶網絡與市場佈局,除結合公司既有的人工智慧(AI)優異的演算能力與指紋辨識技術,具技術互補之效益外,更助益公司進入新應用與新市場,如智慧家庭、智慧車用,以及智慧物聯網等領域,以提升營運與獲利能力、優化產品結構組合, 大力提昇公司競爭優勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應