晴時多雲

北京停電10天 網民喊:首都人民勿衝動

2021/09/28 20:58

北京多個地區宣布執行停電計劃。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國缺電迅速蔓延,從沿海經濟大城到東北三省,甚至無預警停電,企業停工、民眾生活帶來嚴重影響,東北三省傳出蠟燭存貨用盡、民眾囤貨現象。這波限電潮正擴及中南海所在地北京。

據大陸媒體28日消息,北京多個地區宣布執行停電計劃,從9月28日至10月8日,北京部分地區將執行停電計劃,包括城區供電局、朝陽供電局、海淀供電局、通州供電局、門頭溝供電局、房山供電局等。

當局稱例行維修 否認電力緊張

煤電價格居高不下,導致發電廠出力下降,供需緊張。不過,國家電網北京電力否認「電力緊張」,聲稱此次停電是例行維修,進行設備檢修與維護,以及升級改造。

北京是中南海首府所在,政治決策中心,儘管當局否認「電力緊張」,但長達十天的停電計劃,讓外界懷疑並非單純的例行維修,而是與全國的電荒有關。

網民在微博留言,「終於迎來北京停電了,希望首都人民不要衝動,要克制!要拿出愛國熱情來,用愛發電。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應