晴時多雲

國泰期: 蘋果帶動屏下感測器 昇佳大利多

2021/09/28 09:55

國泰期貨報告指出,市場預期若蘋果導入螢幕下感測器解決方案,有望使市場全面跟進,這對在非蘋感測器市場佈局已久的昇佳(6732)是一大利多,有機會拚拿大單。(美聯社)

昇佳今年EPS估38.77元  2022年EPS估45.98元

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果2022年下半年將問世的iPhone 14傳可能採全新設計,國泰期貨報告指出,市場預期若蘋果導入螢幕下感測器解決方案,有望使市場全面跟進,這對在非蘋感測器市場佈局已久的昇佳(6732)是一大利多,有機會拚拿大單。

市場傳出蘋果明年推出的iPhone 14將採穿孔式螢幕設計,將原先3D感測模組改為狹縫式設計的螢幕下感測器,並將整合測距、RGB及防閃爍感測器,加上1顆前鏡頭並配合自行開發的AI軟體,完成Face ID臉部辨識功能。

國泰期貨指出,昇佳目前在狹縫式感測器模組已開始量產出貨,也導入OPPO、Vivo等非蘋品牌廠多款旗艦機種訂單,市場預期若蘋果確定導入狹縫式設計,有機會帶動非蘋手機設計風潮,昇佳可望擴大在非蘋陣營的訂單。

根據國泰期貨報告,昇佳今年上半年受晶圓及後段封測產能吃緊影響,營運動能也略受影響,下半年則在取得其他封測廠產能支援,以及可望在競爭對手手中搶得更大市佔率下,營運動能漸增強,

市場預估昇佳今年收為65.4億元、年增23.5%,毛利率在產品售價上漲下提升至46.3%,稅後EPS為38.77元;2022年則預期在手機品牌廠積極改採AMOLED以及整合式感測晶片採用率提高下,昇佳整體產品的ASP可望提升,預估營收為76.4億元、年增16.8%,毛利率 47.7%,稅後EPS為45.98元。

國泰期貨指出,以市場預估昇佳2022年稅後EPS計算其目前本益比約為14.3倍,位於近年區間10至18倍之中緣,在今年下半年營運動能強勁,且營運展望仍佳下,建議偏多操作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應