晴時多雲

雙北清晨23萬戶大停電 台電:上午8點全復電

2021/09/28 08:35

雙北地區今天清晨有23萬戶大停電,台電搶修後8點全復電。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕大台北地區有民眾今(28日)在PTT上抱怨,從清晨5點突然停電,台電表示,停電原因是「蘆洲一次變電所主變壓器跳脫」,影響範圍新北市蘆洲區、五股區、三重區一帶共23萬多戶停電,台電持續搶修至上午8點才全數恢復供電。

民眾在網上PO文抱怨停電導致冷氣電扇無法使用、冰箱融化導致食物壞掉,有台北士林、社子及新北三重、蘆洲等地區都有網友回報突然停電;台電表示,停電原因是蘆洲一次變電所主變壓器跳脫。

一次變電所屬於輸供電系統,將電壓從161KV降為69KV,才會進入配電系統(11/22kV),並供電至民眾家中,因此一次變電所供電範圍不小,此次事故影響範圍有蘆洲區、五股區、三重區、台北市士林區等一帶約23萬戶。

台電自清晨4點51分設備故障後,隨即派員轉供及搶修,5點17分陸續復電,截至6點30分,三重、蘆洲及士林等地區已陸續復電,而社子地區1萬9千多戶則影響較大,台電至上午8點才全數復電。

對此事故造成民眾不便,台電表示深感歉意,後續將強化供電設備巡視檢修,努力減少停電事故發生。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應