晴時多雲

輝瑞與莫德納CEO:1年內將恢復正常生活

2021/09/27 15:26

默德納執行長艾伯樂認為,疫情將會在一年內結束。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕輝瑞(Pfizer)執行長艾伯樂(Albert Bourla)與莫德納(Moderna)執行長班賽爾(Stéphane Bancel)皆認為,隨著疫苗產量增加,及接種普及,人民的生活將在一年內恢復正常。

據《CNBC》報導,輝瑞執行長艾伯樂(Albert Bourla)26日表示,預計在1年之內將能夠恢復正常生活。

艾伯樂指出,雖然預估1年內能恢復正常生活,但這不代表其他變種病毒不會繼續出現,他認為有可能仍需要每年施打1次武肺疫苗。

艾伯樂的判斷與莫德納執行長班賽爾(Stéphane Bancel)相同,班賽爾在23日曾向《路透》透露,隨著疫苗產量的增加確保全球供應,他認為,1年內將能夠恢復正常生活。

班賽爾表示,2022年中應該能向全球提供足夠的疫苗,也能在合理範圍內使用加強劑。

班賽爾警告沒接種疫苗的人,因為Delta傳染力很強,最終會變成類似流感的情況,「你要麼接種疫苗,過一個美好的冬天;要麼你冒著生病甚至是住院的風險不接種疫苗。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應