晴時多雲

孟晚舟搭政府專機回國 中國網友估花2515萬

2021/09/26 11:45

中國華為創辦人任正非女兒孟晚舟於昨(25日)搭包機返回中國。(圖擷取自央視直播)

〔財經頻道/綜合報導〕中國華為創辦人任正非女兒孟晚舟在加拿大被囚3年後,終於在本月24日獲釋,並於昨(25日)包機返回中國。然而在孟晚舟返回中國之際,中國網路上也流傳一篇文章,稱孟晚舟此次乘坐的包機為政府專機,並估算這趟包機將花費約人民幣600萬元(約新台幣2515萬)。

綜合媒體報導,近日中國網路上流傳一篇文章,討論著孟晚舟包機回中國花了多少錢?文章內容稱,此次接孟晚舟回中國所包的飛機,並非華為出錢租的,而是國航777-300ER客機一架中國「政府專機」。

文章也指出,估算777-300ER往返中國加拿大之間的飛行成本,約要人民幣600萬元。但也有人稱,孟晚舟上次庭審時,777-300ER也曾飛去加拿大一次,但空手而歸,因此認為接孟晚舟回國總成本,估算約是1200萬元人民幣(約新台幣5031萬)。

文章還稱,認為接孟晚舟其實不需要到這麼大的,孟晚舟搭乘美國灣流(Gulfstream Aerospace)、灣流航太(Gulfstream Aerospace)、獵鷹(Harrier Jump)等飛機也都可以,且還便宜,像是若租用灣流航太的飛機,估算只需花人民幣100多萬元(約新台幣419萬)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應