晴時多雲

白宮會議》台積電將積極合作擴產 以克服晶片短缺

2021/09/24 16:10

台積電表示,公司很高興有機會參與美國時間23日的白宮會議,將積極合作擴產,以克服晶片短缺(路透資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電表示,公司很高興有機會參與美國時間23日的白宮會議,由於近期下游製造商的供應受到影響,導致半導體供應面臨暫時性的額外壓力,台積電將持續積極投入並與所有利害關係人合作,以克服全球半導體供應短缺的問題。

台積電指出,在此項目上一直提供強大協助,並採取了前所未有的行動來面對挑戰。2021年,公司在MCUs(車用半導體產品的重要元件之一)產量將較2020年提升60%。

展望未來,台積電認為,在這個複雜的供應鏈中,提高需求能見度應能避免將來發生這種供應短缺現象。公司有信心,在產能擴張計畫包括位於亞利桑那州鳳凰城的5奈米先進晶圓廠,將有助支持半導體供應鏈的長期穩定。

晶片荒未能緩解,白宮在23日舉辦半導體線上峰會,這是美國商務部長雷蒙多 (Gina Raimondo) 今年舉辦的第3場半導體高峰會,以因應變種病毒對晶片供應鏈的影響等議題。與會廠商包括台積電、英特爾、三星、美光 、蘋果 、微軟、通用汽車、BMW等產業界高層。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應