晴時多雲

9/24重要財經新聞一覽

2021/09/24 09:36

日本外相茂木敏充在紐約表示,歡迎台灣申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。(法新社檔案照)

自由時報財經︰我加入CPTPP 日外相:歡迎

正在美國訪問的日本外相茂木敏充在紐約表示,歡迎台灣申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。日本友台跨黨派議員團體「日華議員懇談會」會長古屋圭司,二十三日也向台灣媒體表示,日華懇在今年三月已做出推動台灣加入CPTPP的基本行動方針,該會將與政府緊密合作,從旁協助台灣應對談判過程中可能遇到的困難。

工商時報財經︰聯準會暗示 提前明年下半年升息

美國聯準會(Fed)台北時間23日凌晨公布最新決策,暗示最快11月啟動QE(量化寬鬆)退場,此外鑑於通膨急升持續時間超出預期,半數Fed決策官員預測明年就會展開升息。美國股匯聞訊雙漲,美元指數攀上1個月高點。

經濟日報財經︰台積「一條龍」 衝刺先進封裝

台積電(2330)衝刺先進封裝,打造一條龍服務報捷。台積電營運/先進封裝技術暨服務副總經理廖德堆昨(23)日透露,台積電先進封裝能力較國際同業更具優勢,而且具備更多元選擇,將能釋放創新價值,進而協助客戶產品即時上市,提供大規模、精密產品的穩定品質生產。

星島日報財經︰傳譚仔國際配售足額 首日孖展超購九倍

近期市況波動,譚仔國際(2217)無懼風雨昨日開招,首日共借出孖展額近14億元,超購約9倍,而國際配售亦傳已足額。此外,譚仔國際大股東東利多香港擬藉今次IPO出售最多5025.1萬股舊股,最多套現逾2億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應