晴時多雲

台南喜樹灣裡市地重劃通過 預計年底發包

2021/09/19 12:22

台南喜樹灣裡市地重劃已獲內政部審核通過,預計年底發包。(圖由台南市地政局提供)

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市喜樹灣裡市地重劃,獲內政部審核通過,預計年底發包,除提升地方發展效益,也盼改善地區淹水問題。

台南市地政局長陳淑美表示,喜樹灣裡重劃區開發面積29.59公頃,共劃設9.95公頃住宅區、2.84公頃觀光發展特定專用區、5.31公頃商業區及公設用地11.49公頃,開發完成後可活化閒置營建署住宅基金土地,重劃後的公有土地將由市府辦理都市更新,兼顧民眾的生活機能及環境保護,讓居民親近濕地生態公園,增加遊憩空間。

陳淑美指出,喜樹灣裡市地重劃計劃書於9月6日經內政部審議通過,待正式核定後將辦理公告,公告期間會舉辦重劃計畫書說明會,向重劃區內的地主說明計畫書內容,後續再啟動市地重劃相關作業,希望重劃工程能在今年底發包。

地政局指出,市地重劃將配合保存防風林,灣裡地區舊有市場、灣裡公園等既有設施,也將重新配置規劃整建,其中,灣裡公園整建工程已由工務局在6月開工,舊有市場則待重劃後,由市場處辦理整建計畫。

因應喜樹灣裡地區屬地勢低窪易淹水區,市地重劃工程也將一併規劃設置減洪設施,設置4處地下滯洪池設施,總計可收納1萬1800立方的水量,並設置24cms的大型抽水站,以利減低當地的淹水風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應