晴時多雲

外資報告》看好聯茂成長力道 高盛喊165元

2021/09/17 09:10

高盛將銅箔基板廠聯茂電子評級維持「中性」,目標價從145元上調至165元。(圖擷取自官網)

〔財經頻道/綜合報導〕銅箔基板廠聯茂電子(6213)8月合併營收31.66億元,創下單月歷史新高,高盛看好聯茂在伺服器、網通和5G等領域持續成長,未來幾季營收將繼續保持強勁,因此將聯茂評級維持「中性」,目標價從145元上調至165元。

高盛指出,聯茂主要上行風險在於:未來幾年伺服器/交換器需求強於預期、未來幾季覆銅板價格上調強於預期,零組件成本未增加,以及未來幾季5G基地台收發站(BTS)需求強於預期。

主要下行風險則是:整體需求低於預期,恐導致產能利用率(UTR)偏低,進而對公司營收/毛利產生負面影響,以及5G進展、高階伺服器平台和400G/800G交換器普及低於預期,以及來自同行的激烈競爭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應