晴時多雲

獨角獸Gogoro出走 金管會:將檢討精進創新板

2021/09/16 19:55

獨角獸Gogoro出走,金管會:將檢討精進創新板。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕證交所與櫃買中心今年分別開設台灣創新板與戰略新板,希望爭取KKBOX、Gogoro等企業掛牌,不過今日Gogoro宣布將赴美上市,對於「獨角獸出走」,金管會坦言創新板迄今「掛零」可能與審查流程較長有關,未來將持續檢討精進。

Gogoro與沛星互動科技(Appier)曾被國發會點名為台灣最有機會的兩大新創獨角獸,只是沛星今年3月登上日本東京證券交易所Mothers創業板後,Gogoro今日也宣布明年第1季將到美國那斯達克掛牌上市。

金管會表示,證交所一直都有跟Gogoro接洽,但未獲回應。目前櫃買中心的戰略新版已有1家企業於7月登錄掛牌,至於創新板因證交所規定,送件前需經過承銷商6個月輔導期,可能審查期間較長,目前還沒有公司掛牌。

不過官員說,金管會針對每一個制度,都會依據實施狀況與國際發展情形隨時檢討,針對兩大創新板,也會秉持以往原則,檢視整體運作狀況與業界實務需求,持續檢討精進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應