晴時多雲

疫情下調漲基本工資 工商團體再表態反對

2021/09/15 12:23

三三企業交流會9月份例會採線上會議形式召開。(圖取自線上直播畫面)

〔記者李雅雯/台北報導〕三三企業交流會(三三會)今(15)日上午10點召開9月份例會。三三會理事長林伯豐會前表示,疫情期間勞動政策需要合理調整,現狀不宜調漲基本工資,應待疫情減緩後再調漲基本工資。

林伯豐指出,世界經濟受到嚴重衝擊,內需產業也受到疫情影響,目前疫情卻仍未明,現狀需要合理調整勞動政策,不宜調漲基本工資;可待疫情減緩後再調漲,且由政府補貼艱困產業調漲基本工資後所產生的差額。

林伯豐提到,除了基本工資待疫情減緩後再調漲外,政府也可提供受疫情影響產業人才培育薪資補貼、稅額減免等。

三三會9月份例會邀請大陸委員會主任委員邱太三以「新情勢下兩岸經貿之挑戰及因應」為題進行專題演講。林伯豐認為,中國、美國、日本都是台灣重要的經貿夥伴,台灣要以自身利益為優先考量,「親美、友日、和中」,維持兩岸和平共存。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應