晴時多雲

台股震盪化工股異軍突起 永光、中華化強攻漲停

2021/09/14 11:52

台股震盪化工股異軍突起!永光、中華化、勝一盤中漲停。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕台股平盤附近震盪,化工股則異軍突起!永光(1711)、中華化(1727)一馬當先飆至漲停板,勝一(1773)、國精化(4722)、三福化(4755)等漲幅也超過5%以上,成為今日台股最亮眼的族群。

化工股近期因兩大題材崛起,包括電子材料需求增,以及電動車電池材料後市看俏。而永光今日則因為切入碳化矽研磨漿料,已開始小量出貨,股價連續兩日大漲,目前來到漲停板24.85元,目前高掛逾1.5萬張買單。

至於中華化近期股價狂飆,主要是電子化學品需求增溫,再加上電子級硫酸新產能挹注,營運持續看漲,股價也從9月1日收盤價19元一路漲到今日漲停板31.75元,目前高掛逾6700張買單。

勝一盤中也來到漲停板152元,勝一為化學溶劑廠,上半年每股稅後盈餘(EPS)4.51元,繳出亮麗成績單,更投資15.5億元新建儲槽區,股價後市看俏。

法人認為,目前台股處於震盪整理格局,化工股不僅籌碼穩定,且不乏基本面表現亮麗者,因此成為台股近期新焦點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應