晴時多雲

美國供應憂慮 國際油價升至6週高點

2021/09/14 08:30

國際油價週一(13日)上漲。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕颶風艾達過境美國墨西哥灣沿岸2週後,石油產量仍是恢復緩慢,加上本週可能又有風暴侵襲德州,國際油價週一(13日)上漲,來到6週以來高點。

《路透》報導,紐約西德州中級原油10月交割價上漲0.73美元,或1.1%,收每桶70.45美元。

布蘭特原油11月交割價上漲0.59美元,或0.8%,收每桶73.51美元。

能源諮詢機構「雷斯塔德能源」(Rystad Energy)石油市場分析師布山(Nishant Bhushan)指出,颶風艾達影響時間超出了市場預期,一些產能本週仍是關閉,因供應尚未恢復,煉油廠無法獲得充足供應,油價正在上漲。

熱帶風暴尼古拉斯(Nicholas)預測將沿著德州南部海岸前進,並在週一晚間至週二凌晨間登陸。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應