晴時多雲

永和大陳社區單元3更新將招商 說明會13業者到場

2021/09/11 15:01

新北市住宅及都市更新中心辦理永和「大陳地區更新單元3」都市更新案招商說明會,吸引13家業者到場了解。(新北市住都中心提供)

〔記者何玉華/新北報導〕由新北市住宅及都市更新中心擔任公辦都更實施者的永和「大陳地區更新單元3」,招商說明會吸引13家業者到場了解,住都中心副執行長錢奕綱表示,更新案已獲得9成住戶同意,預計9月28日正式公告招商,評選出出資人後,年底送市府審議,明年2月與最優出資人簽約,最快明年底動工。

住都中心指出,今年初住戶同意參與公辦都更比例僅約2成,經過溝通說明,多數住戶因建物狀況不佳,多希望盡快完成都更,目前總戶數250戶中已有226戶同意參與,比例突破9成。

住都中心10日舉辦招商文件草案說明會,有13家業者到場,多數關切弱勢戶安置及區內新生公有市場的拆遷處置問題。

住都中心表示,會協助安置弱勢戶於社會住宅,並發給市場攤商使用費補貼款或補償費,至於市場用地,未來重建後全棟為公有建物,以確保市府完整分回產權,並在1至3樓設置傳統市場,其餘樓地板面積可作多目標使用,但不得開發為住宅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應