晴時多雲

觸控雙雄8月營收意外下滑

2021/09/07 16:07

觸控雙雄8月營收意外下滑,業成表示主要受到客戶新舊交替影響,為短期因素,預期9月回溫。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕由於客戶筆電進入新舊產品交替期,加上供應鏈仍吃緊,影響出貨,觸控雙雄GIS-KY業成(6456)與TPK-KY宸鴻(3673)8月營收與7月相比都有雙位數下滑。

業成8月合併營收為115.92 億元,月減 10.81%、年增 8.8%,累計前 8 個月營收達 859.35 億元,年增 11.32%,業成表示,8月營收下滑是短期因素,隨著客戶新品拉貨,預期9 月營收回溫。

法人指出,業成今年受惠蘋果推出新款搭載 Mini LED 的 iPad Pro,出貨動能強勁,隨著蘋果計畫在下半年再推出搭載 Mini LED 的筆電新品,業成營運可望優於上半年

宸鴻自結8月份自結合併營收為79.3億元,月減13%、年減20.9%。

宸鴻在先前法說會中就指出,因IC持續吃緊,客戶在長短料之間調度,將影響出貨,預期第三季旺季效應恐沒有往年那麼強,不過下半年還是會優於上半年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應