晴時多雲

違反歐盟個資法!WhatsApp遭重罰73億元

2021/09/02 21:09

WhatsApp因違反歐盟資料保護規範遭開罰。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕愛爾蘭資料保護委員會(DPC)週四(2日)以違反歐盟資料保護規範為由,對臉書旗下的WhatsApp處以2.25億歐元(約73億台幣)罰款,WhatsApp對裁罰結果不滿,決定上訴。

《華爾街日報》報導,WhatsApp是繼亞馬遜公司(Amazon)7月被開罰7.46億歐元(約240億台幣)後,今年再度遭歐盟重罰的公司,2019年Google也曾因用戶資訊透明度不足等因素,遭罰5000萬歐元(約16億台幣)。

為了符合歐盟私隱法《通用數據保護條例》規定,監管機構還命令WhatsApp,必須調整對用戶的私隱政策,遭重罰的WhatsApp認為裁罰的結果有失比例原則,發言人強調,WhatsApp長期確保提供具有透明度與完整性的訊息,因此決定提出上訴。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應