晴時多雲

晶片短缺!傳特斯拉上海廠上月部分停產數日

2021/09/02 16:13

外媒消息指出,特斯拉上海廠上月曾暫停部分營運數日,主要是受到全球晶片短缺的影響。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,特斯拉上海廠上月曾部分停產數日,主要是受到全球晶片短缺的影響。

《彭博》引述知情人士指出,由於缺乏關鍵晶片,特斯拉中國廠的部分產線在8月大概停工4天。1位知情人士透露,其中1項短缺涉及電子控制單元(ECU),導致特斯拉Model Y運動型多用途跨界車生產延遲,但目前產線已恢復正常。

特斯拉在中國的代表並未立即回覆《彭博》置評請求。

今年7月,特斯拉在中國及海外市場交付約3.3萬輛電動車。此前特斯拉在2月暫停美國汽車裝配廠的部分產線近2週,因為受到港口積壓及暴風雪的影響。

根據中國乘用車協會數據,中國7月汽車、SUV及多功能用途車的銷量較去年同期下降6.4%至152萬輛。該協會週三表示,初步數據顯示8月銷量將年減13%

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應