晴時多雲

為搶先機 北台區域建商鬼月強推新成屋建案

2021/09/02 11:32

住展雜誌研發長何世昌表示,看屋組數與成交組數大幅彈升,甚至連兩個月上揚,顯示疫情趨緩後民眾看屋、與購屋信心已經回復;若接下來疫情持續受控,房市將往復甦之路前進。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕疫情趨緩、購屋族出籠。根據市調機構調查8月北台灣新建案市況,其中看屋與成交組數雙雙上揚,甚至部分建商不惜在鬼月推新成屋建案希望趁疫情趨緩多賣幾戶。

看屋、成交組數連兩月上揚

根據住展雜誌調查,8月6項新建案觀測指標,僅待售建案個數下滑,其它包括來客、成交組數、議價率、預售推案量、新成屋戶數等5項全面上揚,住展雜誌研發長何世昌表示,尤其看屋組數與成交組數大幅彈升,甚至連兩個月上揚,顯示疫情趨緩後民眾看屋、與購屋信心已經回復;若接下來疫情持續受控,房市將往復甦之路前進。

8月北台灣新推預售屋建案總銷約650億元,單一新案總銷逾15億元共有9案,至於,新成屋建案新釋出戶數則有500戶,何世昌指出,過往民俗鬼月新成屋推案極少,但今年5月疫情爆發後,房市悶了一陣子,導致宜蘭、基隆以及桃園等地的建商竟罕見在鬼月期間合計推出十多個新成屋建案,顯見疫情比鬼還可怕。

至於,北台灣新建案買氣,追蹤的指標建案每週平均看屋組數升至24組,相較7月多出近8組,至於,本月成交組數每週平均約2.4組,相較7月多出1組。何世昌指出,8月新建案市況明顯呈現淡季不季的態勢,來人與成交都明顯成長,購屋族考慮期也出現稍微縮短的跡象。只有台北市因絕大部份建案恪守預約制與分流看屋,以及相對低總價住宅嚴重缺貨,市況未能大幅成長。若平順的市況延續到房市928檔,風向球分數可能再往上攀高,將有機會挑戰綠燈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應