晴時多雲

中鋼股東會通過現金股利0.3元 股息每股1.4元

2021/08/30 17:31

中鋼今天召開股東會,由董事長翁朝棟(中)主持。(圖:中鋼提供)

〔記者洪臣宏/高雄報導〕中鋼今天召開110年股東常會,通過配發普通股現金股利每股0.3元、特別股股息每股1.4元。中鋼表示,受惠國內外製造業景氣明顯復甦,展望今年下半年及明年,對後市保持審慎樂觀。

 股東會由董事長翁朝棟主持,除了外界關心的股利股息,會中也承認109年度營業報告書、財務報告案,通過董事選舉辦法、股東會議事規則、資金貸與他人作業程序等修正草案。

 中鋼指出,去年受到疫情影響,鋼鐵產業景氣蕭條,中鋼推動動向重大變革,包括盤價制度、成立產業關懷小組、啟用第一座智慧高爐、完成熱胚直裝軋延技術開發等。

 不過中鋼去年最終全年轉虧為盈,每股盈餘為0.05元,中鋼考量今年獲利已大幅回升,加上股東期待公司穩定發放股利,今年配發現金股利0.3元,配發率高達600%。

 中鋼於致股東報告書中指出,今年汽機車、基礎建設及家電等終端產業成長帶動鋼品需求攀升,國際鋼市呈現供不應求的榮景,鋼鐵市場漲勢強勁,預期國內用鋼產業可受惠台商回流帶來的投資與消費需求成長,基本面持續暢旺,考量市場、成本並與國際行情接軌,中鋼穩健調漲9月份內銷月盤,提振市場動能,以迎接第四季旺季的來臨。

 中鋼表示,今年營運重心將擺在「高值化精緻鋼廠」及「發展綠能產業」雙主軸行動方案,並做好「節能減碳」核心重點工作,面對極端氣候及ESG課題,中鋼集團已導入再生水及發展海水淡化技術,針對「節能減碳」工作,中鋼將朝向短期於2025年減排7%、中期於2030年減排22%、長期於2040年達成淨零碳排目標努力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應