晴時多雲

澳洲正考慮制定新規 加強蘋果、谷歌數字錢包監管

2021/08/30 14:27

澳洲正考慮制定新規,加強蘋果、谷歌數字錢包監管(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕Apple Pay、Google Pay和中國的WeChat Pay等服務近年來發展迅速,但目前沒有被指定為支付系統,這使它們處於監管體系之外,如今澳洲政府正在考慮制定新的法律,來加強對數字錢包的監管。

路透報導,澳洲政府委託研究支付系統是否跟上了技術進步和消費者需求的變化報告,建議政府應獲授權,可以指定科技公司為支付提供商,澄清數字錢包的監管地位。

報告另也建議政府和行業一起為更廣泛的支付生態系統制定戰略計劃,並為支付系統制定1個單一的綜合許可框架。

對此,澳洲財長弗呂登貝格(Josh Frydenberg)表示,他將“仔細考慮”制定新的法律,及報告中的其他建議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應