晴時多雲

Netflix前員工涉內線交易賺逾8300萬 遭SEC起訴

2021/08/19 12:09

3名Netflix前工程師涉嫌利用公司訂閱戶增長的非公開資訊來進行內線交易。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕美國證券交易委員會(SEC)週三表示,已起訴影音串流平台Netflix(網飛)的3名前工程師,他們涉嫌利用公司訂閱戶增長的非公開資訊來進行內線交易,賺進超過300萬美元(約新台幣8381萬元)。

《路透》報導,SEC在西雅圖聯邦法院提起訴訟,控此3名前員工違反《反詐欺法》並試圖通過加密通訊軟體逃避檢測。SEC也發現這些前員工與親朋好友分享資訊、向他們收取現金回扣。

SEC舊金山辦事處主任Erin Schneider表示,Netflix前員工與同夥進行1起數百萬美元的長期計劃,從有價值、被盜用的公司資訊中獲利,SEC將繼續使用精密分析工具來檢測、揭露、阻止洩密者、交易員和市場的有害內幕交易計劃。

除了SEC提告外,華盛頓西區檢察官辦公室也提出針對這些前員工的刑事指控,被告將面臨罰款及刑期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應