晴時多雲

傳管理層將遭洗牌? 滴滴澄清消息不實

2021/08/12 15:50

中國網路叫車巨頭「滴滴出行」。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中媒報導,指中國網路叫車巨頭「滴滴出行」聯合創始人等高管正被中國監管機關調查,並稱調查結果恐將引發滴滴管理層出現「洗牌」,消息一出,引發外界關注。隨後滴滴也在其微博發文澄清,稱上述傳言屬「不實信息」。

《南華早報》報導,指中國網信辦正調查滴滴創始人兼董事長程維、聯合創始人兼總裁柳青以及高級副總裁朱景士。據悉,上述3人在滴滴的8人董事會中,合計持有50%的投票權。

消息人士透露,指中國主管機關正在調查誰應該為滴滴出行強行赴美上市的決定負責,而滴滴為因應中國政府繼續調查滴滴在紐約證交所上市事宜,計劃調整其核心高管團隊。

對於管理層變動的傳言,滴滴今在官方微博發文,表示該公司目前正積極全面配合網路安全審查,對於市場上關於公司管理層變動的傳言為不實消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應