晴時多雲

連續2日大跌!莫德納、BioNTech市值縮水近1.7兆元

2021/08/12 11:41

莫德納(Moderna)及BioNTech已連續2天股價下跌,合併市值縮水近600億美元(約新台幣1.7兆)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球領先的武漢肺炎疫苗製造商莫德納(Moderna)及BioNTech已連續2天股價下跌,合併市值縮水近600億美元(約新台幣1.7兆),因為投資者開始對這兩家公司高估值感到卻步。

《彭博》報導,莫德納週三(11日)收盤下跌近16%,BioNTech下跌近14%,兩家公司皆延續上個交易日的跌勢。但從今年截至本週一,兩家公司的股價漲幅均超過360%,甚至在週一創下收盤新高。

據報導,華爾街對兩家公司股價飆升的看法存在分歧,越來越多分析師將這些股票評級設為「持有」,而非建議「買入」。

美國銀行(Bank of America)分析師Geoff Meacham週一也總結空頭對莫德納的看法,認為莫德納市值逼近2000億美元,估值已從「不合理變得荒謬」。

美國輝瑞公司週三股價也收跌3.9%,自歷史高位回落。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應